2014年11月8日土曜日

今日は町内清掃でした。
線路沿いの柿木の柿をゲット。
渋柿ですけどなんか絵手紙みたいでいいですね。
テレビショッピングの高枝切狭みたいのでおっさんが採ってくれました。

落ち葉の季節。
散歩も季節感があってよいです。

2 件のコメント:

  1. ラブさん、元気ですね(^w^)
    渋柿は、ブランデー(焼酎のとこもある)に、さっとつけて
    発泡スチロールの箱に入れて、一週間ねかせといたら
    甘くなるって、昨日のテレビで言ってた(* ̄ー ̄)

    返信削除
    返信
    1. 私の生まれた福島では焼酎でしたよ。
      さっそくブランデーはないので、ラム酒でやってみました。
      この前、庭の柿をずっと渋柿だと思っていてラム酒につけました。3個くらい。あとは全部干し柿にするというお友達にあげたら、あれ渋柿じゃなかったよと後日言われ、甘い柿を浸けてたみたいで奈良漬けみたいな味になりました。今度こそと今つけました。リベンジ!

      削除