2015年1月11日日曜日

クリスマスに間違って大量のりんごをゲットしましたが、
実はその前に実家のばぁばからもりんごが届いておりました。
おすそ分けしてもまだまだあります。
そろそろやばい・・・・

取りあえず今日は10個のりんごを。
ただレモン汁と煮ただけのりんごソース。
ジャム。
四つ切にして芯をとって軽くお砂糖で煮てラップにくるんで冷凍したりんごシャーベット。
ゆでたじゃが芋とりんごソースをオーブンで焼いてみました。
まぁまずくはない。
明日はスムージーにいれてみよう。
りんごシャーベットはとてもおいしい♪
ジャムはヨーグルトやパン。


せっかくいただいてだめにしてはもったいない。
これなら完食できそう。よかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿